Главная / Полезная информация / 20 лет профессиональной деятельности

   images

СРОЧНЫЙ ВЫКУП НЕДВИЖИМОСТИ

Агентство "Красноармейский центр недвижимости" осуществляет срочный выкуп недвижимости в Волгограде за свои деньги на выгодных для собственников условиях. Мы можем провести срочный выкуп ликвидной недвижимости в срок от 1 дня и предложить до 80% от рыночной стоимости Вашей квартиры или комнаты уже сегодня.

20 лет профессиональной деятельности

« Назад

27.08.2016 15:04

 

Завтра, 28 августа 2016 года, исполняется ровно 20 лет моей официальной предпринимательской деятельности в России, а неофициальной 25 лет.  Хочу рассказать о своей истории превращения  студента  химика – технолога  в профессионального риэлтора-брокера и  биржевого инвестора (спекулянта) . 

Глава 1.  Из студентов неудачников в сержанты РВСН.

Посмотрев в школьные годы фильм, со своим любимым актером в главной роли Петром Вельяминовым - «Командир счастливой щуки», очень захотелось стать офицером подводником  и поступить в 1982 г. в Одесское Военно-Морское училище. Для этого надо было получить путевку из райкома Комсомола и пройти три комиссии по физической подготовке: первую в районном военкомате Промышленного района г. Орджоникидзе (ныне Владикавказ), вторую – республиканскую Северо – Осетинской АССР и третью непосредственно уже в училище. Но у меня были небольшие проблемы со зрением, с левым глазом (травмировал в детстве)  и поэтому пришлось выучить  несколько последних рядов на таблице проверки зрения наизусть.

Первую и вторую комиссии прошел удачно, а вот на третьей получил фиаско: врач окулист вызвал меня в темный кабинет и посмотрев  мои хрусталики усомнился  в остроте  зрения моего левого глаза, заменив таблицу с буквами на таблицу с разрезами. К такому развитию событий я готов не был и  моя мечта стать офицером подводником  к сожалению, а может быть к счастью, не осуществилась.

В итоге мне в спешном порядке пришлось определяться с гражданским ВУЗом.  А так как любил очень  экономику и финансы то попробовал сунуться в Ростовский институт народного хозяйства (РИНХ), где конкурс оказался более 20 человек на место. И со слов друзей без взятки туда было просто не поступить,  я решил не рисковать и  пойти по пути  наименьшего так сказать риска выбрав химико – технологический факультет Новочеркасского политехнического института (Ныне ЮРГПУ) (так как химия в школе мне была очень интересна и даже был призером республиканских олимпиад) . Поступил очень легко, сдав два экзамена вместо четырех: химию и математику (оба на отлично). 

Первые три курса относился к учебе очень ответственно, даже получал повышенную стипендию, параллельно успевая заниматься  легкой атлетикой, которой занимался с пятого класса. А вот на 4-м и 5-м курсах часто со своим друзьями  однокурсниками стали ходить по барам и ресторанам. Очередной такой поход на пятом курсе закончился крупной дракой в ресторане "Сармат" в г. Новочеркасск, после которого последовали дисциплинарные взыскания  в виде отчисления из института (а ведь оставалось всего лишь защитить диплом).  

Но деканом факультета нам был дан шанс: отработать год  на предприятии, на которое получили распределение, а затем восстановиться и получить диплом. Это предприятие находится и по сей день в городе Волгограде,  тогда оно называлось Волгоградский завод технического углерода.  

Поработав полгода мастером на производстве, в 1988м  я получил повестку из Военкомата, (чему  был очень удивлен, так как декан  обещал, что в течение года нас военкомат  беспокоить не будет). Придя в военкомат с меня взяли какую то подписку и через два дня я был отправлен в Литовские леса (чему был несказанно рад).

Отслужив два года в литовских лесах с начала неподалеку от Укмерге, затем в районе  Йонавы и Кармелавы в ракетных войсках стратегического назначения под командованием подполковника Синякович Леонида Евгеньевича, я уволился в звании сержанта и вернулся на родной завод и продолжил работу уже в должности инженера – метролога у своего наставника главного Метролога Коломийцева Юрия Семеновича.  Именно эти два человека и мои родители сыграли огромную  роль в становлении меня, как  личности, за что я их очень люблю и уважаю.     

Глава 2. Лихие 90-е.

В отличие от многих других предприятий наш завод в 1990 м году, как экспортер процветал, поставляя свою продукцию в Венгрию, Турцию, Польшу, Японию и др. страны. По возвращению из ВС СССР мне была выделена заводом единовременная денежная помощь в размере 2000 рублей. Эта  сумма и стала моим стартовым капиталом в моей последующей предпринимательской деятельности.

Завод в то время осуществлял бартерные сделки с контрагентами, меняя  свою сырьевую продукцию на товары народного потребления: мебель, бытовая техника, ауди – видео техника, автошины, дубленки, в общем все то, что пользовалось спросом на потребительском рынке. Затем эти товары продавались  нам (работникам завода) по цене обмена, которые порой были  в 3-4 раза ниже рыночных цен. Жизнь заставила открыть в себе предпринимательскую жилку, то есть по началу стать мелким спекулянтом, покупая у своих коллег оптом весь  полученный ими бартер и  в свободное от основной работы  время реализовывать эту продукцию в  1.5 – 2 раза дороже. 

В процессе торговли на тракторном рынке в  Волгограде пришлось познакомиться с так называемыми "братками", с которыми всегда находили общий язык.

Кроме того в  1991-1992 годах началась приватизация госпредприятий  в том числе и нашего родного завода. Каждому работнику предоставлялось по номиналу количество акций пропорционально трудовому стажу. Акции покупались за ваучеры,  которые я приобретал на рынке в два раза дешевле номинала. Затем спустя год новый мажор купил у нас эти акции в 10 раз дороже цены приобретения. 

В 1992 году я со своим  товарищем по бизнесу Виктором,  заработав достаточно уже на  волгоградском рынке, решили набрать  дубленок и сделать предзимний рейс в Екатеринбург, где цена на них была   вдвое - втрое выше чем в  Волгограде. Мы взяли с собой 20 дубленок по цене 20  - 25 тыс. руб. Приехав на рынок в Екатеринбург нам, волею судьбы, пришлось познакомиться с Уралмашевскими  парнями,  которые предложили нам за 10 % от выручки козырные места и охрану на рынке.  Это позволило в течение 3х дней сколотить нам свой первый миллион  в рублях, реализовав  дубленки по 70 тыс.  

Приехав осенью 1992 года проведать родителей во Владикавказ, я на рынке случайно встретил своего сослуживца Эврика, который занимался водочной бизнесом и предложил нам  быть его представителями в Волгограде. Долго задержаться в этом бизнесе нам не дали, так как все водочные поставки в Волгоград, контролировали местные авторитеты,   которые требовали очень большую маржу, а для нас это было экономический невыгодно. 

В 1993 году волей случая ко мне обратилась знакомая и попросила помочь ей продать быстро квартиру, доставшуюся ей в наследство. Мы с Виктором предложили ей миллион рублей  за ее однокомнатную квартиру и она согласилась на эти деньги. После чего мы поехали к нотариусу и взяли генеральную доверенность.  Спустя два месяца мы продали эту квартиру на 400 тыс. руб. дороже.  40 процентов прибыли  за два месяца подтолкнули нас к новому виду бизнеса – риэлторскому.  

С завода я уволился, так как целесообразности моего там нахождения я больше не видел. Мы познакомились с директором одного из первых агентств недвижимости Волгограда Головиным Василием Ивановичем, который возглавлял Палату недвижимости «Континент» и стали его представителями в двух районах г. Волгограда. За определенную сумму в месяц он предоставлял нам полную свободу действий на рынке недвижимости.

В Красноармейском районе г. Волгограда наше агентство недвижимости стало первым агентством, имеющем в пользовании свой офис, а до этого часто приходилось рассчитываться и вести переговоры с клиентами  прямо в машине нашего третьего партнера Андрея  (для своих Челентано), который стал нашим партнером в  начале 1993 г.  После того, как у нас появился офис, клиентов было порой огромные очереди. Мы занимались и выкупом жилья, посредническими услугами, а арендой просто пренебрегали, так как на нее не оставалось времени. Все заработанные деньги сразу конвертировали в доллары,  спасая их  от девальвации и инфляции.

Сделки были самые разные, начиная от простой сделки с одним продавцом и одним покупателем и заканчивая большими цепочками, с которых заработок был сразу в стоимость одной квартиры. В 1994 году  я купил таким образом себе первую квартиру и первый автомобиль ВАЗ 21093.  

В 1996 году я получаю письмо из Налоговой инспекции следующего содержания: «Уважаемый Александр Наполеонович! ГНИ по Красноармейскому району располагает сведениями о получении Вами дохода в виде посреднических услуг при продаже недвижимости,  так как эти доходы были во время не продекларированы, вы будете подвержены штрафу. Предлагаем явиться Вам в инспекцию в такой то кабинет, в такое то время». Это письмо стимулировало меня встать на учет и  осознать, что в  этот рынок я пришел не на год и не на два, а на долгие годы.

28 августа 1996 года я зарегистрировался как ИП Касаев А.Н. и стал работать уже независимо от Василия Ивановича, который в том же году уехал за границу.  В том же году был принят закон о Риэлторской деятельности на территории Волгоградской области, на основании требования которого я стал одним из первых лицензиатов в нашем регионе и членом Общественных Объединений Нижневолжская Гильдия Риэлторов и Российская Гильдия риэлторов, в которых  по сей день и состою. В 2004 м году был отмечен Грамотой Губернатора Волгоградской области за Большой вклад и становление рынка недвижимости региона.

лицензия   Благ_письмо

Наши достижения

 

Глава 3. Поиск новых идей  самореализации.

В главе 1-ой я подробно написал почему  не получил высшее образование. Так вот продолжу, что придя в бизнес я посчитал, что быть химиком это не мое и поэтому ограничился обычной справкой о  незаконченном высшем.

В 2005 году я  задумался, а почему на недвижимость все время растут рублевые цены, ну бывают конечно моменты  застоя на пол года, на год, а потом снова рост. Для меня стали очень интересны факторы, которые влияют на цену недвижимости, товаров первой необходимости и инструментов финансового рынка. 

В 2005 году я уже стал ипотечным брокером многих банков – партнеров, в этом же году менеджеры одного из банков партнеров Кит – Финанс порекомендовали мне открыть брокерский счет.  Я открыл Депо на небольшую сумму:  сто тысяч рублей купив на половину акции ГМК по 1600 руб и Сбера по 22 рубля. Я не спекулировал и не трогал их просто каждый день проверял цену закрытия акций, а также динамику цены на нефть, медь, доллар/рубль и индекс ММВБ.   В 2007 м году я не поверил, что такое может быть: Мой норик вырос до 7000, а Сберик почти до 100.  И  половину акций я продал и мне стало еще более интересен финансовый рынок и мне пришлось вспомнить о РИНХе, о котором я мечтал в далеком 1982 году, но из за отсутствия финансов я поступить туда не смог, зато очень легко поступил на заочное отделение финансового факультета РИНХа (сейчас уже Ростовский государственный экономический университет)  спустя 26 лет в 2008 м году. И вот тут сразу же случился кризис: я впервые увидел, как резко рушатся фондовые рынки, а вслед за ним и цены на недвижимость, как быстро люди теряю деньги, а кто-то приобретает. И мне просто повезло, что не вся ликвидность на тот момент была в акциях и недвижимости. В 2009 вновь удалось купить дешево Норик, Сбербанк, Магнит, Северсталь и другие бумаги, а в 2011 м экстерном закончить РИНХ по специализации «Оценка собственности».

Подводя итог всего выше сказанного, на текущий момент я имею квалификационный аттестат РГР специалиста Брокера на рынке недвижимости и свое успешное Агентство недвижимости, занимаюсь финансовыми и реальными инвестициями.

Завтра исполняется ровно 20 лет с того времени, как я стал официально предпринимателем, в планах сделать свою оценочную фирму и получить аттестат управляющего активами.

Не судите строго! Всем Успехов и Здоровья!  Главное верьте в себя и идите в ногу со временем!

 

Руководитель "Красноармейского центра недвижимости"

Касаев Александр Наполеонович



Комментарии


2016-08-27 18:23:55 Наталья #
Еще раз убеждаюсь, что очеь важно оказаться в нужном месте, именно в это время с теми людьми + труд и удача. Успехов вам Александр.

Ответить / Цитировать

2016-08-27 18:31:00 Александр Касаев #
Спасибо, Наталья!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: