Главная / Новости и аналитика / Съемные квартиры Волгограда продолжают дешеветь

   images

СРОЧНЫЙ ВЫКУП НЕДВИЖИМОСТИ

Агентство "Красноармейский центр недвижимости" осуществляет срочный выкуп недвижимости в Волгограде за свои деньги на выгодных для собственников условиях. Мы можем провести срочный выкуп ликвидной недвижимости в срок от 1 дня и предложить до 80% от рыночной стоимости Вашей квартиры или комнаты уже сегодня.

Съемные квартиры Волгограда продолжают дешеветь

« Назад

25.03.2016 11:05

 

 Как сообщает Dom.V1.ru со ссылкой на данные рейтинга, меньше всего подешевели однокомнатные квартиры, снижение арендной платы составило всего один процент. Средняя стоимость однокомнатной квартиры в Волгограде составляет 11 595 рублей. Меньше всего подорожали трехкомнатные квартиры. Стоимость аренды трехкомнатной квартиры снизилась на девять процентов, а средняя «трешка» обойдется потенциальному арендатору в 20 785 рублей. Отметим, что на втором и третьем месте расположились, соответственно, Воронеж и Екатеринбург, а больше всего подорожала аренда квартир в Казани. Рост составил два процента.

Отметим, что, по мнению аналитиков рынка жилой недвижимости, за падением спроса скрывается целый ряд как очевидных, так и не вполне очевидных факторов, отражающих реальное состояние экономики Волгоградской области.

«Я бы выделил три фактора, которые оказывают то или иное влияние на снижение цены, – прокомментировал руководитель Красноармейского центра недвижимости Александр Касаев. – На первом месте находится миграционный фактор. К сожалению, Волгоград становится все менее и менее привлекательным для жизни городом, что, в свою очередь, вызывает естественную миграцию населения в более благополучные регионы страны. Вслед за ними уезжают и гастарбайтеры. Кто-то возвращается на родину, кто-то также перемещается в более стабильные регионы России. Нельзя не отметить и тот фактор, что в Волгограде отмечается стабильное падение доходов населения, что тоже сказывается на стоимости аренды. И последний фактор, наименее важный, на мой взгляд, это сезонный спад спроса».

В агентстве недвижимости «Этажи» падение стоимости аренды объяснили обычным пресыщением рынка.

«В Волгограде сейчас наблюдается пресыщение рынка как продажи жилой недвижимости, так и аренды, – прокомментировали ситуацию в «Этажах». – К примеру, в нашей базе количество предложений о продаже квартир выросло с девяти тысяч до 14. А срок экспозиции увеличился минимум до девяти месяцев. Соответственно, люди пытаются получить хоть какой-то доход от непродающейся недвижимости, и, если квартира не продается, ее пытаются сдать, чтобы она не висела совсем уж мертвым грузом».

Руководитель федеральной риелторской компании «Эгрегор-8» Дмитрий Юдин также уверен, что первопричиной падения является снижение покупательского спроса населения, а глубина падения гораздо больше, чем заявили федеральные аналитики.

«Первая и, на мой взгляд, основная причина снижения ставок аренды – это снижение платежеспособности населения, – прокомментировал господин Юдин. – Большинство тех, кто снимает квартиру, относятся к молодежи, которая сейчас экономит каждую копейку и отказывается от съемного жилья, переезжая к родителям. Они, может быть, и хотели бы жить отдельно, но не имеют на это достаточных средств. Этим же можно объяснить и переизбыток предложения на рынке аренды. Квартир много – арендаторов мало. Еще одна причина – это миграция населения. Люди в поисках работы и лучшей жизни уезжают из Волгограда в другие регионы России, где есть работа и стабильная достаточно высокая заработная плата.

Кроме того, отмечу, что те цифры, о которых говорят аналитики, немного неточны. На мой взгляд, просадка в стоимости аренды колеблется от 10 до 15 процентов, и желающий снять квартиру вполне может сбросить цену с 15 тысяч до 12–13, в том числе и по причине увеличившихся расходов на коммуналку. При этом довольными останутся все – и арендатор, поскольку добился скидки, и арендодатель, который получит хоть какую-то прибыль от недвижимости».

Источник: http://dom.v1.ru/text/daynews/148239701757952.html?block


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: