Главная / Новости и аналитика / Максимальную цену жилья по госпрограмме могут увеличить до 35 тыс руб за кв.м

   images

СРОЧНЫЙ ВЫКУП НЕДВИЖИМОСТИ

Агентство "Красноармейский центр недвижимости" осуществляет срочный выкуп недвижимости в Волгограде за свои деньги на выгодных для собственников условиях. Мы можем провести срочный выкуп ликвидной недвижимости в срок от 1 дня и предложить до 80% от рыночной стоимости Вашей квартиры или комнаты уже сегодня.

Максимальную цену жилья по госпрограмме могут увеличить до 35 тыс руб за кв.м

« Назад

20.01.2015 04:13

Максимальную цену жилья по госпрограмме "Жилье для российской семьи" могут увеличить до 35 тысяч рублей за квадратный метр с нынешних 30 тысяч за квадратный метр, говорится в пояснительной записке к проекту постановления правительства РФ на портале размещения проектов правовых актов.

"В целях проведения дополнительных отборов земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства на весь объем жилья экономического класса, предусмотренный соглашением, заключенным во исполнение программы субъектом РФ с Минстроем России и ОАО "АИЖК", необходимо увеличить максимальную цену 1 квадратного метра жилья экономического класса в рамках программы "Жилье для российской семьи" с 30 тысяч рублей до 35 тысяч рублей при сохранении второго критерия - не более 80% оценки рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилых помещений", - отмечается в пояснительной записке к документу.

Это связано с тем, что итоги проведенных отборов земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства в рамках программы показали невозможность участия многих застройщиков в ней на нынешних условиях. "Данная проблема усугубляется в текущих социально-экономических условиях в связи с увеличением себестоимости жилищного строительства, в том числе из-за повышения цен на основные виды строительных материалов, а также импортное оборудование", - говорится в пояснительной записке.

Ранее директор Агентства финансирования жилищного строительства (АФЖС) Андрей Шелковый говорил о том, что власти РФ могут начать индексировать максимальную стоимость жилья по госпрограмме "Жилье для российской семьи". По словам Шелкового, ее планируется привязать к индексатору - к инфляции.

По программе "Жилье для российской семьи" до конца 2017 года в России предстоит построить 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса дополнительно к ранее запланированным объемам ввода жилой недвижимости. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой. Такое жилье будет продаваться по зафиксированной на аукционах цене: не более 80% рыночной стоимости 1 квадратного метра, но не выше 30 тысяч рублей.

Согласно информации на сайте Минстроя РФ (по состоянию на 8 декабря 2014 года), соглашения на участие в программе заключены с 62 субъектами федерации на 19 миллионов квадратных метров жилья, то есть программа собрана на 75%.

Источник: http://riarealty.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: