Главная / Новости и аналитика / Комитет ГД разрешил продлить приватизацию лишь до 2016 года

   images

СРОЧНЫЙ ВЫКУП НЕДВИЖИМОСТИ

Агентство "Красноармейский центр недвижимости" осуществляет срочный выкуп недвижимости в Волгограде за свои деньги на выгодных для собственников условиях. Мы можем провести срочный выкуп ликвидной недвижимости в срок от 1 дня и предложить до 80% от рыночной стоимости Вашей квартиры или комнаты уже сегодня.

Комитет ГД разрешил продлить приватизацию лишь до 2016 года

« Назад

19.02.2015 06:20

Комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству одобрил поправку ко второму чтению законопроекта о бесплатной приватизации. Однако ее срок будет продлен только до 1 марта 2016 года, а не до 1 марта 2018 года, как планировалось изначально.

Парламентарии отмечают, что предлагаемые изменения необходимы прежде всего из-за того, что значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье и ожидающих расселения, лишатся после 1 марта 2015 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию, передаетРИА Новости.

Согласно действующему законодательству, бесплатная приватизация в России заканчивается 1 марта 2015 года.

Как отметил вице-спикер нижней палаты от «Единой России» Сергей Железняк, «продление бесплатной приватизации на период экономической нестабильности как минимум на год позволит избежать ненужной социальной напряженности в обществе». Кроме того, года должно хватить, чтобы жители Крыма и Севастополя успели воспользоваться нормами российского законодательства в части бесплатной приватизации жилья в полной мере, сообщает «Российская газета».

О том, что крымчане в своих обращениях к депутатам просят продления хотя бы на год, сообщила во время рассмотрения законопроекта в первом чтении глава профильного комитета по жилищной политике Галина Хованская.

По данным с заседания, на данный момент в России приватизировано порядка 83% жилья.

Ранее председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин сообщил журналистам, что в пятницу, 20 февраля, законопроект будет рассмотрен во втором чтении и в случае принятия будет принят в третьем.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: