Главная / Новости и аналитика / Доля иностранных инвестиций в недвижимость РФ сократилась в 2 раза за 10 лет

   images

СРОЧНЫЙ ВЫКУП НЕДВИЖИМОСТИ

Агентство "Красноармейский центр недвижимости" осуществляет срочный выкуп недвижимости в Волгограде за свои деньги на выгодных для собственников условиях. Мы можем провести срочный выкуп ликвидной недвижимости в срок от 1 дня и предложить до 80% от рыночной стоимости Вашей квартиры или комнаты уже сегодня.

Доля иностранных инвестиций в недвижимость РФ сократилась в 2 раза за 10 лет

« Назад

13.03.2014 22:14

Доля иностранных инвестиций в рынок российской коммерческой недвижимости сократилась более чем в два раза за период 2004-2013 годов, говорится в исследовании компании JLL.

В нем уточняется, что эксперты проанализировали и сравнили докризисный (2004-2008 годы) и посткризисный (2009-2013 годы) периоды, установив, что в первом из них доля иностранного капитала на рынке коммерческой недвижимости РФ составляла 62%, тогда как после завершения глобального финансового кризиса она сократилась до 28% от общего объема инвестиций.

"До кризиса российский рынок привлекал капитал со всего мира: ключевыми игроками были представители Восточной, Западной и Северной Европы, а также глобальные фонды. Однако в 2008-2009 годах многие из них стали фокусироваться на рынках своих стран в связи с неприятием возросших рисков, зарубежных рынков и непрофильных активов", - поясняется в материалах.

В свою очередь доля российского капитала увеличилась с 35% в 2004-2008 годах до 69% в 2009-2013 годах, добавляется в исследовании. В нем отмечается, что 2% инвестиций в рынок коммерческой недвижимости России в посткризисный период пришлось на долю представителей стран СНГ, а 1% составили конфиденциальные транзакции.

"В целом за прошедшее десятилетие доля покупок, совершенных российскими инвесторами, составила 59% от общего объема, в то время как иностранцами было куплено 39%. Оставшиеся 2% составляют конфиденциальные транзакции", - говорится в сообщении.

В нем добавляется, что из общего объема иностранных инвестиций за 2004-2013 годы 49% пришлось на сегмент офисной недвижимости, большая часть которых была вложена в офисный рынок Москвы. На втором месте по популярности у иностранных инвесторов торговый сегмент (25%), а на третьем - сегмент многофункциональных комплексов, в который за десять лет было инвестировано 11% зарубежного капитала. Кроме того, в складские и гостиничные площади иностранцы вложили 8% и 7% своих средств соответственно, заключается в исследовании.

Источник: www.riarealty.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: